2月1日 1レ 寝台特急北斗星 食堂車

諏訪のブーちゃんつれづれ記

2014年02月09日 02:09

2月1日の下り北斗星乗車の際、「奮発」して食堂車:グランシャリオでフランス料理コースを食べました。
着席するとメニューとナプキン、フォーク・ナイフが用意されています。
オードブル 帆立貝柱とサーモンのマリネ 紅白仕立て
魚料理 牡丹海老と白身魚のワイン蒸し 赤ワイン風味のクリームソース
肉料理 牛フィレ肉のソテー 大地の野菜添え マスタードソース
パンとコーヒーまたは紅茶がつきます
デザート スペシャルガトーとグラスの盛り合わせ

至福のひと時、現実逃避の旅となりました。

関連記事